Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг
Апельсн - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Соль, сахара, специи - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Птичка очень вкусная.

Приготовление

Куриные бедра вымыть. Удалить перья. Обсушить.
Куриные бедра вымыть. Удалить перья. Обсушить.
С апельсина снять цедру. К курице добавить цедру, соль, щипку сахара и немного соевого соуса. Перемешать. Оставить в комнате на 30 минут. Добавьте немного растительного масла, чтоб курица быстрее промариновалась.
С апельсина снять цедру. К курице добавить цедру, соль, щипку сахара и немного соевого соуса. Перемешать. Оставить в комнате на 30 минут. Добавьте немного растительного масла, чтоб курица быстрее промариновалась.
Затянуть форму фольгой. Запечь в духовке при 200 градусов на 40 минут.
Затянуть форму фольгой. Запечь в духовке при 200 градусов на 40 минут.
Пока все готовится, приготовим соус. Апельсин очистить от кожуры. Мякоть вырезать.
Пока все готовится, приготовим соус. Апельсин очистить от кожуры. Мякоть вырезать.
На сковороде распустить сливочное масло. Добавить в него апельсиновую мякоть. Протушить 3 минуты. Добавить щипку сахара и несколько капель соевого соуса. Выключить.
На сковороде распустить сливочное масло. Добавить в него апельсиновую мякоть. Протушить 3 минуты. Добавить щипку сахара и несколько капель соевого соуса. Выключить.
Готово! На порционную тарелку выложить готовое бедрышко. Полить соусом. Прибавить листья салата. Подать к столу.
Готово! На порционную тарелку выложить готовое бедрышко. Полить соусом. Прибавить листья салата. Подать к столу.