Курица в апельсинах
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Апельсн - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Соль, сахара, специи - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Птичка очень вкусная.
Приготовление
Куриные бедра вымыть. Удалить перья. Обсушить.
С апельсина снять цедру. К курице добавить цедру, соль, щипку сахара и немного соевого соуса. Перемешать. Оставить в комнате на 30 минут. Добавьте немного растительного масла, чтоб курица быстрее промариновалась.
Затянуть форму фольгой. Запечь в духовке при 200 градусов на 40 минут.
Пока все готовится, приготовим соус. Апельсин очистить от кожуры. Мякоть вырезать.
На сковороде распустить сливочное масло. Добавить в него апельсиновую мякоть. Протушить 3 минуты. Добавить щипку сахара и несколько капель соевого соуса. Выключить.
Готово! На порционную тарелку выложить готовое бедрышко. Полить соусом. Прибавить листья салата. Подать к столу.