Рецепты
Рецепты: например рататуй

Черничное мороженое

Черничное мороженое

Ингредиенты

Сливки - 200 мл.
Куриные желтки - 2 шт
Сахар - 80-100 гр.
Черника (заморозка) - 150 гр.
Вкусное, домашнее мороженое с ягодами черники.

Приготовление

Сливки нагреть с половиной нормы сахара.
Сливки нагреть с половиной нормы сахара.
Желтки немного взбить венчиком со второй половиной сахара.
Желтки немного взбить венчиком со второй половиной сахара.
В желтки налить немного горячих сливок, быстро размешать.
В желтки налить немного горячих сливок, быстро размешать.
И вылить в горячую смесь сливок и сахара.Поставить на тихий огонь, не переставая помешивать, дождаться когда масса загустеет и снять с огня.
И вылить в горячую смесь сливок и сахара.Поставить на тихий огонь, не переставая помешивать, дождаться когда масса загустеет и снять с огня.
Выложить ягоды черники и хорошо взбить ручным блендером.
Выложить ягоды черники и хорошо взбить ручным блендером.
Смесь остудить и вылить в емкость, убрать в морозилку.
Смесь остудить и вылить в емкость, убрать в морозилку.
Каждые 30 мин. емкость с мороженым доставать и взбивать, как минимум раза три.Затем оставить в морозилке до застывания.
Каждые 30 мин. емкость с мороженым доставать и взбивать, как минимум раза три.Затем оставить в морозилке до застывания.
-
-
Готово! Вкусно !
Готово! Вкусно !