На главную

Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.
  • Ингредиенты
  • Малина 300 г
  • Молоко сгущенное 200 мл
  • Сливки 30-33% 300 мл



Способ приготовления

  • С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте. Готовим Сливочное малиновое мороженое , шаг 1
  • Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания. Готовим Сливочное малиновое мороженое , шаг 2
  • Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре. Готовим Сливочное малиновое мороженое , шаг 3
  • Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник. Готовим Сливочное малиновое мороженое , шаг 4
  • Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание. Готовим Сливочное малиновое мороженое , шаг 5
  • Готовое мороженое перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре и подавайте порционно.
http://foodclub.ru/detail/38510