Сливочное малиновое мороженое
Ингредиенты
Малина - 300 г
Молоко сгущенное - 200 мл
Сливки 30-33% - 300 мл
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Приготовление
С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте.
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.
Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.
Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.
Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.
Готовое мороженое перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре и подавайте порционно.