Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сливочное малиновое мороженое

Сливочное малиновое мороженое

Ингредиенты

Малина - 300 г
Молоко сгущенное - 200 мл
Сливки 30-33% - 300 мл
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Приготовление

С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек.  Добавьте сгущенку и перемешайте.
С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте.
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.
Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.
Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.
Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.
Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.
Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной.  После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.
Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.
Готовое мороженое перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре и подавайте порционно.
Готовое мороженое перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре и подавайте порционно.