Малиновое мороженое (постное)
Ингредиенты
малина - 200 г
вода - 0.5 л
манная крупа - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
мята - 2-3 веточки
Текстура этого мороженого настолько мягкая и бархатистая, что хочется есть еще и еще. Попробуйте ;)
Приготовление
Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
В процеженную малиновую воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать.
Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и перемешать.
Выложить массу в контейнер и взбивать через каждые 40-60 минут 3-4 раза (или просто перелить в мороженицу).
Готово! Разложить мороженое по креманкам, украсить мятой. Приятного аппетита! :)