Буберт с малиновым сиропом
Ингредиенты
Крупа манная - 150 грамм.
Молоко - 250 грамм.
Сахар - 100 грамм.
Яйцо куриное - 2 шт
Варенье малиновое - 100 грамм.
Сахар ванильный - 5 г
Не всем известное, интригующее и загадочное название. Буберт - блюдо прибалтики. Его готовят и в Германии. Секрет прост - что-то на подобии манного пудинга. А если быть точнее, давайте приготовим.
Приготовление
Молоко ставим на огонь, доводим почти до кипения, солим, всыпаем при помешивании манную крупу, кладём ванильный сахар и варим густую манную кашу. Укутываем кастрюлю в тёплое полотенце или одеяло и даём каше распариться 10-15 минут.
Яичные желтки растираем с сахаром или взбиваем миксером до почти белого цвета.
Белки взбиваем миксером до твёрдых пиков.
В манную кашу выливаем перетёртые с сахаром желтки и на самом маленьком огне перемешиваем примерно с минуту.
Выкладываем в кастрюлю взбитые белки.
И так же аккуратно снизу вверх на самом маленьком огне перемешиваем. Тоже примерно с минуту. Необходимо чтобы масса получилась однородная и пышная.
Наш буберт готов.
Выкладываем в креманки и ставим в холодильник на 15-20 минут. После того как буберт остынет поливаем его: либо сиропом, либо киселём, можно вареньем или мёдом. Как вы захотите.
Готово! У меня сироп из малинового варенья.