Малиновый кисель без комочков
Ингредиенты
малина - 250 г
вода - 480 мл
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
Приготовление
Сначала нужно позаботиться о качестве ягод. Малина должна быть спелой, не испорченной. Ее нужно внимательно перебрать, аккуратно промыть и подождать, пока вода стечет. Затем пересыпаем ягоды в миску, берем давилку для картофеля и хорошенько их разминаем.
Жидкую малину переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем дистиллированной водой. Ставим кисель на сильный огонь. Доводим отвар до кипения, прикручиваем конфорку до среднего уровня и варим ягоды, помешивая деревянной ложкой, еще минут 8-10.
Процеживаем сироп. Для этого берем сито, кладем на него марлю, стоженную в 2-3 раза, и заливаем уже остывшую малиновую массу в наш самодельный фильтр. Оставшийся густой сироп в марле необходимо легонько прижать руками, но не сильно, во избежание помутнения киселя. Процеженный отвар отправляем обратно в кастрюлю и ставим на сильный огонь до закипания. После чего снова немного прикручиваем конфорку.
Теперь займемся крахмалом. В стакан наливаем дистиллированную воду, добавляем крахмал и хорошенько размешиваем. Затем постепенно вводим полученную жидкость в закипевший кисель, не забываем постоянно мешать массу. Варим наш десерт еще 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня. Готовое малиновое блюдо необходимо остудить и разлить по тарелкам.