Малиновая салатная заправка
Ингредиенты
малина - 250 г
масло оливковое - 100 мл
лук - 1 шт
уксус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мята - 3 шт
Приготовление
Салатной заправки с фотографиями. Сначала нужно подготовить малину.
Для этого ягоды нужно замочить в воде. Выложить ягоды в дуршлаг и поместить дуршлаг в миску с холодной водой минут на 15. Затем дуршлаг достать из емкости и выложить на кухонный стол, предварительно застеленным бумажным полотенцем, малину, чтобы вода стекла. Репчатый лук отчистить от шелухи ножом. Промыть проточной водой. Разрезать лук на мелкие кусочки. Измельченный лук выложить в большую миску, где будем готовить заправку.
Мяту промыть водой, высушить, используя бумажное полотенце, и выложить на разделочную доску. Мелко порубить мяту ножом и переложить в миску с луком. Мята сможет придать нежно охлаждающий аромат и приятный вкус заправке.
В миску добавить оливковое масло. Налить бальзамический уксус и добавить по вкусу черный молотый перец и соль. Теперь нам необходимо выложить обработанную малину в сито. Над емкостью на весу столовой ложкой надавить на ягоды. Благодаря этому действию, сок и мякоть малины попадут прямо в миску. В сите останутся косточки от ягод, которые мы просто выбрасываем.
Ручным венчиком хорошо нужно все взбить до образования однородной массы.