Котлеты овсяные с творогом
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 ст
Вода - 1 ст
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное — 50 г -
Творог — 120 г (жирный, не кислый) -
Яйца - 1 шт
Карри — 1 ч. лож. (не острый) -
Чеснок — 1 зубчик -
Соль — по вкусу -
Масло подсолнечное — для жарки -
Панировочные сухари -
Рецепт мягких и нежных котлеток. Моя дочь ни овсяную кашу, ни творог особо не жалует, а вот эти овсяные котлетки ест с удовольствием. Подавать их можно с соусом (который вы любите), а также с салатом или овощами.
Приготовление
Чтобы приготовить овсяные котлеты с творогом, хлопья заливаем кипяченой водой, накрываем и оставляем набухать минут на 15-20. Мелко режем лук и поджариваем его на сливочном масле. Добавляем лук в овсянку. Сюда же кладем карри, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо разминаем вилкой творог и тоже кладем в наш фарш. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.Если фарш получился жидковатым, можно добавить 1-2 ст.лож. панировочных сухарей или муки.
Формуем овсяные котлеты с творогом, панируем в сухарях и жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!