Рецепты
Рецепты: например борщ

Десерт из творога клюквы и печенья

Десерт из творога клюквы и печенья

Ингредиенты

Клюква - 50 г
Груша - 1 шт
Печенье песочное - 100 г
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.ож.
Сахар - по вкусу
Вино красное сладкое - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Все очень просто, вкусно и полезно.

Приготовление

Подготовить продукты. Груша и клюва у меня замороженные. Вино домашнее "Изабелла". Печенье перебитое в измельчителе. У меня остатки от коржа на торт.
Подготовить продукты. Груша и клюва у меня замороженные. Вино домашнее "Изабелла". Печенье перебитое в измельчителе. У меня остатки от коржа на торт.
В измельчителе перебить грушу, творог, сметану и сахар до гладкости.
В измельчителе перебить грушу, творог, сметану и сахар до гладкости.
В сковороду высыпать ягоды, добавить сахар, воду и вино. Довести до кипения и уварить наполовину.
В сковороду высыпать ягоды, добавить сахар, воду и вино. Довести до кипения и уварить наполовину.
В фужеры, креманки или баночки выложить на дно половину печенья.
В фужеры, креманки или баночки выложить на дно половину печенья.
Налить по две столовые ложки сока с ягод.
Налить по две столовые ложки сока с ягод.
Выложить творожную массу.
Выложить творожную массу.
Высыпать остаток печенья.
Высыпать остаток печенья.
Теперь творожная масса и сок с ягод.
Теперь творожная масса и сок с ягод.
Я выложила еще не перебитого творога, сверху все ягоды.
Я выложила еще не перебитого творога, сверху все ягоды.
Сверху добавила сметану.
Сверху добавила сметану.
Готово! Слои можно выкладывать как угодно. Однозначно будет вкусно.
Готово! Слои можно выкладывать как угодно. Однозначно будет вкусно.