Десерт из творога клюквы и печенья
Ингредиенты
Клюква - 50 г
Груша - 1 шт
Печенье песочное - 100 г
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.ож.
Сахар - по вкусу
Вино красное сладкое - 100 мл.
Вода - 100 мл.
Все очень просто, вкусно и полезно.
Приготовление
Подготовить продукты. Груша и клюва у меня замороженные. Вино домашнее "Изабелла". Печенье перебитое в измельчителе. У меня остатки от коржа на торт.
В измельчителе перебить грушу, творог, сметану и сахар до гладкости.
В сковороду высыпать ягоды, добавить сахар, воду и вино. Довести до кипения и уварить наполовину.
В фужеры, креманки или баночки выложить на дно половину печенья.
Налить по две столовые ложки сока с ягод.
Выложить творожную массу.
Высыпать остаток печенья.
Теперь творожная масса и сок с ягод.
Я выложила еще не перебитого творога, сверху все ягоды.
Сверху добавила сметану.
Готово! Слои можно выкладывать как угодно. Однозначно будет вкусно.