Домашний творог своими руками с малиновой начинкой.
Ингредиенты
Молоко 2,5% жирности - 500 мл.
Кефир 2,5% жирности - 250мл.
Малина - 100 г
Сахар - 1.5 ст.л.
Сметана 25% жирности - 2 ст.л.
Как удостоверить в натуральности творожного десерта, просто нужно приготовить его своими руками.
Приготовление
Молоко наливаем в эмалированную мыску. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.
Когда молоко закипит быстро вливаем в него кефир, хорошо помешиваем, убавляем огонь.
Варим на медленном огне пока не образуется плотная творожная масса поверх сыворотки. Приблизительно 30-60 секунд.
Собираем с помощью обычной чайной ложки творог.
Добавляем малину и сахар в творог, хорошо перемешиваем, до однородности.
Добавляем сметану, еще раз хорошо перемешать. При желание можете воспользоваться блендером, тогда творог превращается в воздушную творожную массу которая тает во рту.
Готово! Приятного Вам аппетита.