Малиновый мусс
Ингредиенты
Малина - 200 г
Желатин листовой - 3 листа
Яичный белок - 2 шт
Сахар - 80 г
Побаловать себя воздушным ягодным муссом и не повредить фигуре ))) Можно ! Для того, чтобы сделать десерт "легким" нужно убрать жирный продукт (как сливки или масло). Сахар, при этом можно оставить. Он менее вреден. Внимание, говорю только за этот десерт !!!
Приготовление
Все необходимое. Ягоды можно заранее не размораживать.Так они сохранять больше полезных свойств (если верить диетологам)
Ягоды засыпать сахаром (70 гр) , поставить на огонь до растворения сахара.Затем ягоды перетереть через сито, убрав все косточки.
Ягодную смесь перелить в сотейник, добавить размоченный желатин.Дать желатину раствориться.
Сотейник с ягодной смесью поставить в ледяную воду.Смесь взбивать до полного остывания и состояния мусса.
Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки с 10 гр. сахара .
Соединить ягодную и белковую смеси, аккуратно перемешивая.
Готовый мусс разложить по порциям и посыпать (по желанию) пряным печеньем.Убрать в холод на 1 час.
Готово! Угощайтесь !