Малиновый мусс с мятой

Ингредиенты
малина - 200 г
вода - 0.5 л
коричневый сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
мята - 2-3 веточки
Мусс получается воздушным и нежным. Попробуйте ;) В зимний период можно использовать замороженные ягоды.
Приготовление

Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник,

жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.

В процеженную малиновую воду добавить манную крупу и сварить густую кашу.

Добавить сахар, размешать.

Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.

Мусс разложить по креманкам/чашкам, охладить и подавать.

Готово! Приятного аппетита! :)