Малиновый мусс с мятой
Ингредиенты
малина - 200 г
вода - 0.5 л
коричневый сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
мята - 2-3 веточки
Мусс получается воздушным и нежным. Попробуйте ;) В зимний период можно использовать замороженные ягоды.
Приготовление
Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник,
жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
В процеженную малиновую воду добавить манную крупу и сварить густую кашу.
Добавить сахар, размешать.
Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
Мусс разложить по креманкам/чашкам, охладить и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)