Десерт в блинчике Имбирь и шоколад
Ингредиенты
Блин - 6 шт
Сыр творожный - 150 г
Джем апельсиновый - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливки 20% - 85 г
Шоколад черный - 130 г
Блины можно подавать со сметаной, с начинками и без, а можно приготовить этот простой и в то же время изысканный десерт. Получается почти пирожное с минимум "теста" и максимум начинки - творожный сыр в сочетании с имбирно-лимонным джемом и шоколадным ганашем в обрамлении блинчика, ммм... Очень вкусно, шоколадно, нежно и просто идеально! Попробуйте ;)
Приготовление
Блинчики разложить по формочкам.
Для имбирно-творожного крема смешать творожный сыр с сахаром до однородности, добавить имбирно-лимонный джем,
перемешать и выложить в блинчики.
Для ганаша нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.
Выложить ганаш в блинчики сверху на имбирно-творожный крем. Отправить в холодильник на пару часов или до застывания.
Готово! Приятного аппетита!)