Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кисель вишнёво малиновый

Кисель вишнёво малиновый

Ингредиенты

Консервированная вишня - 1 кг
Морженая вишня - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Кисель, это блюдо, которое можно и пить, и есть. В старину кисель ели ложками. Я хочу вам предложить именно такой кисель, который можно есть ложкой.

Приготовление

Нам понадобится литровая баночка вишни в собственном соку.
Нам понадобится литровая баночка вишни в собственном соку.
Открывайте её и вишнёвый сок с вишней перелейте в кастрюлю. К ним добавьте пол литра воды, хорошо перемешайте.
Открывайте её и вишнёвый сок с вишней перелейте в кастрюлю. К ним добавьте пол литра воды, хорошо перемешайте.
Отлейте в мисочку, или лоточек приблизительно пол литра сока с водой, а под кастрюлей с вишнями включите газ и доведите до кипения.
Отлейте в мисочку, или лоточек приблизительно пол литра сока с водой, а под кастрюлей с вишнями включите газ и доведите до кипения.
В лоточек с соком перемешанным с водой всыпьте крахмал.
В лоточек с соком перемешанным с водой всыпьте крахмал.
Хорошо и быстро перемешивайте. Крахмал имеет свойство сразу-же оседать. Жидкость приобретёт розовый цвет.
Хорошо и быстро перемешивайте. Крахмал имеет свойство сразу-же оседать. Жидкость приобретёт розовый цвет.
Очень интенсивно перемешивая вылейте жидкость в кастрюлю с вишнями и в кастрюле также быстро и интенсивно перемешивайте, чтобы не образовались комки. В первые минуты кисель будет иметь мутноватый оттенок. Следует дать ему закипеть.
Очень интенсивно перемешивая вылейте жидкость в кастрюлю с вишнями и в кастрюле также быстро и интенсивно перемешивайте, чтобы не образовались комки. В первые минуты кисель будет иметь мутноватый оттенок. Следует дать ему закипеть.
После закипания кисель станет прозрачным, добавьте к нему сахар, количество сахара определяйте по своему вкусу, и ванильный сахар. Перемешиваем, даём прокипеть минуту, другую и выключаем. Доводим до охлаждения, а чтобы кисель не покрылся плёнкой, слегка присыпаем сверху сахаром.
После закипания кисель станет прозрачным, добавьте к нему сахар, количество сахара определяйте по своему вкусу, и ванильный сахар. Перемешиваем, даём прокипеть минуту, другую и выключаем. Доводим до охлаждения, а чтобы кисель не покрылся плёнкой, слегка присыпаем сверху сахаром.
Готово! Остывший кисель разливаем по креманкам и посыпаем малиной. У нас малина была мороженая, поэтому некоторое время она была, как будто покрытая инеем. Обязательно поставьте кисель в холодильник, где он ещё немного загустеет. Такой кисель едят ложечками.
Готово! Остывший кисель разливаем по креманкам и посыпаем малиной. У нас малина была мороженая, поэтому некоторое время она была, как будто покрытая инеем. Обязательно поставьте кисель в холодильник, где он ещё немного загустеет. Такой кисель едят ложечками.