Огурцы малосольные в рассоле
Ингредиенты
огурцы - 1,2 кг
черная смородина (листики) - 8 шт
вишня (листики) - 3-4 шт
яблоко (зеленое) - 1 шт
соль - 2,5 ст.л.
вода - 1500 мл
черный перец душистый - 10 шт
чеснок (зубчик) - 6 шт
укроп - 50-60 г
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить соленые или малосольные огурцы в рассоле по рецепту с фото. Это один из старых способ засолки огурчиков.
Правило простое, хотите малосольных огурчиков - выбирайте ранние сорта и подержите в рассоле 12 часов - сутки, хотите соленые - берите крепкие, поздние сорта и подержите в рассоле подольше (3-4 дня)
Приготовление
Огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. В емкость, в которой будем солить, выкладываем промытые листочки, черный перец
Добавляем порезанный чеснок
Зеленое яблоко моем и режем на 8 частей, сердцевину не удаляем
У огурчиков срезаем кончики и кладем в емкость, сверху порезанные пополам веточки укропа
Готовим рассол - вскипятим воду, растворяем в ней соль. И кипящим рассолом заливаем огурцы. Они должны быть полностью покрыты рассолом. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. На следующий день малосольные огурчики готовы.
А такими огурчики будут через 4 дня. Кстати, соль забирается огурцами и через пару днем, можно добавить в рассол столовую ложку.