Большие огурцы малосольные
Ингредиенты
огурцы переростки ( большие) - 1 кг
хрен - 50 г
чеснок - 6 зуб.
перец горький - 0,5 шт без зёрен
укроп сухой - 6 веточка
вода - 1 л
соль - 2 ч.л.
Что-же делать, если вы не успели снять вовремя огурцы с грядки? Раньше этот вопрос был для меня всегда мучительным. Однажды подруга подсказала, как их утилизировать? Не смотря, на то, что они большие, из них получатся прекрасные малосольные огурцы.
Приготовление
Итак начнём. Огурцы хорошо помыть и порезать колёсиками полтора, два сантиметра.
Залить их холодным рассолом. На один литр воды 2 чайных ложки соли. А также добавить к огурцам горький перец, чеснок, и корешок хрена, или тёртый хрен.
Укроп скрутите в колечко,и прижмите им огурцы, чтобы они были в рассоле.
Сверху прикройте крышкой и любым грузом. Через сутки огурцы готовы.
Готово! Огурцы получились вкусные, малосольные.