Рецепты
Рецепты: например канапе

Огурцы малосольные с горчицей

Огурцы малосольные с горчицей

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 литра
Соль крупная - 2 столовые ложки
Горчица - 1 ст.л.
Хрен по вкусу -
Укроп по вкусу -
Листья смородины по вкусу -
Листья вишни по вкусу -
Эстрагон по вкусу -
Для приготовления малосольных огурцов годятся некондиционные плоды - "крючки", неравномерные по толщине, поврежденные (но без гнили), т.е те, что не годятся в засолку и не очень подходят для салата. Таким образом можно "утилизировать", на первый взгляд, "бракованные" огурчики.Кроме упомянутого набора трав, можете использовать другие травы для засолки по желанию. Соли потребуется по одной полной с горкой столовая ложке на каждый литр воды.

Приготовление

Подготовьте травы, огурцы, чеснок.
Подготовьте травы, огурцы, чеснок.
Закипятите воду с солью, остудите.
Закипятите воду с солью, остудите.
Травы промойте, выложить 3/4 их количества на дно просторной емкости. Чеснок почистите, нарежьте крупно, добавьте к травам.
Травы промойте, выложить 3/4 их количества на дно просторной емкости. Чеснок почистите, нарежьте крупно, добавьте к травам.
Огурцы промойте, срежьте кончики, выложите в емкость.
Огурцы промойте, срежьте кончики, выложите в емкость.
Залейте остывшим рассолом.
Залейте остывшим рассолом.
Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом, для этого их нужно придавить грузом. Выложите сверху оставшиеся травы. Чтобы не образовывалась плесень присыпьте сверху немного сухой горчицей. При необходимости положите дополнительный груз сверху.
Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом, для этого их нужно придавить грузом. Выложите сверху оставшиеся травы. Чтобы не образовывалась плесень присыпьте сверху немного сухой горчицей. При необходимости положите дополнительный груз сверху.
Готово! Дня два огурчики должны постоять при комнатной температуре. Попробуйте их затем, если они достаточно просолились, то переложите огурцы в подходящий лоток и залейте рассолом. Далее храните огурцы в холодильнике. Подавать огурчики нужно охлажденными в качестве закуски.
Готово! Дня два огурчики должны постоять при комнатной температуре. Попробуйте их затем, если они достаточно просолились, то переложите огурцы в подходящий лоток и залейте рассолом. Далее храните огурцы в холодильнике. Подавать огурчики нужно охлажденными в качестве закуски.