Рецепты
Рецепты: например борщ

Малосольные огурцы в минералке

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты

огурцы мелкие - 1 кг
минеральная вода газированная - 1 л
соль (у меня морская) - 2-3 ст.л.
чеснок (головка) - 1 шт
укроп - 40 г
Один из известных способов сделать хрустящие малосольные огурчики за сутки! Действительно, огурчики просаливаются равномерно и сохраняют свой аромат. Минералку я беру столовую, не лечебную, в этот раз был Нарзан.

Приготовление

Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании.
Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании.
В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам.
В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам.
У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа.
У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа.
Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам.
Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам.
Чистим небольшую головку чеснока.
Чистим небольшую головку чеснока.
режем чеснок дольками и посыпаем огурцы.
режем чеснок дольками и посыпаем огурцы.
Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и  соль сыпьте маленькими порциями.
Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями.
Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.
Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.