Малосольные огурцы в минералке
Ингредиенты
огурцы мелкие - 1 кг
минеральная вода газированная - 1 л
соль (у меня морская) - 2-3 ст.л.
чеснок (головка) - 1 шт
укроп - 40 г
Один из известных способов сделать хрустящие малосольные огурчики за сутки! Действительно, огурчики просаливаются равномерно и сохраняют свой аромат.
Минералку я беру столовую, не лечебную, в этот раз был Нарзан.
Приготовление
Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании.
В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам.
У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа.
Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам.
Чистим небольшую головку чеснока.
режем чеснок дольками и посыпаем огурцы.
Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями.
Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.