Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Манговое желе с рисом

Манговое желе с рисом

Ингредиенты

рис - 150 г
лайм — 2Штуки(сок) -
молоко — 3/4Литра -
взбитые сливки — 1/4Литра -
листы желатина - 2 шт
ложки - сахар — 2 Ст. шт
манго - 1 шт
апельсиновый сок — 1/8Литра -
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.

Приготовление

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности. Удалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком. Растворить листы желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.
Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности. Удалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком. Растворить листы желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.
Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить немного сахара. Разбавить 2 листа желатина в холодной воде.
Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить немного сахара. Разбавить 2 листа желатина в холодной воде.
Смешать желатин, рис и взбитые сливки. Охладить.
Смешать желатин, рис и взбитые сливки. Охладить.
Выложить "рисовый крем" поверх желе и снова охладить.
Выложить "рисовый крем" поверх желе и снова охладить.