Рецепты
Рецепты: например канапе

Манник с сиропом и грецкими орехами

Манник с сиропом и грецкими орехами

Ингредиенты

Грецкие орехи - 150 г
Сливочное масло - 250 г
Яйцо - 3 шт
Манная крупа - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарный песок - 3 ст
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сметана - 300 г
"Если кому-то эта коврижка покажется слишком сладкой, пожалуйста, передайте лишний кусочек нам!" - так начинался этот рецепт. Я присоединилась бы к этой просьбе. Нежная, в меру сладкая коврижка с цитрусовой пропиткой и орешками, что может быть лучше к горячему чаю?

Приготовление

Грецкие орехи крупно порубите, отложите немного для посыпки.
Грецкие орехи крупно порубите, отложите немного для посыпки.
Остальные орехи обжарьте на сухой сковороде без масла, снимите и остудите.Растопите сливочное масло.
Остальные орехи обжарьте на сухой сковороде без масла, снимите и остудите.Растопите сливочное масло.
Смешайте манку, ванильный сахар, разрыхлитель и 2 ст сахара, введите яйца и сметану, перемешайте. Соедините полученную смесь с обжаренными орехами и с маслом. Оставьте минут на 20 для набухания. По истечении этого времени взбейте миксером смесь.
Смешайте манку, ванильный сахар, разрыхлитель и 2 ст сахара, введите яйца и сметану, перемешайте. Соедините полученную смесь с обжаренными орехами и с маслом. Оставьте минут на 20 для набухания. По истечении этого времени взбейте миксером смесь.
В форму, смазанную маслом (если она не силиконовая)выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
В форму, смазанную маслом (если она не силиконовая)выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем апельсин и лимон вымрйте, и выжмите из них сок.1 ст сахара и 2 ст л воды карамелизируйте на сковороде до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок и кипятите пока карамель не раствориться. Уваривайте ещё 10-15 минут до состояния густого сиропа и дайте сиропу остыть.
Тем временем апельсин и лимон вымрйте, и выжмите из них сок.1 ст сахара и 2 ст л воды карамелизируйте на сковороде до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок и кипятите пока карамель не раствориться. Уваривайте ещё 10-15 минут до состояния густого сиропа и дайте сиропу остыть.
Горячий пирог полейте апельсиновым сиропом, дайте остыть.
Горячий пирог полейте апельсиновым сиропом, дайте остыть.
Остывший манник посыпьте оставленными орешками.
Остывший манник посыпьте оставленными орешками.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!