Постный шоколадный манник с изюмом и орехами
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - для обсыпки
Давно мне не попадалась такая вкусная постная выпечка! Манник просто безумно вкусный! Попробовав его трудно поверить что он на воде и в нём нет ни яиц, ни масла. Смело рекомендую попробовать!
Приготовление
Манную крупу смешать с сахаром, залить водой и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Спустя это время добавить в смесь подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Затем добавить какао, ванильный сахар, изюм и рубленные орехи. Снова тщательно перемешать.
Вылить тесто в силиконовую форму. Если форма обычная, то смазать её подсолнечным маслом. Выпекать манник 50 минут при 180 градусах.
Готово! Готовый манник желательно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!