Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - для обсыпки
Давно мне не попадалась такая вкусная постная выпечка! Манник просто безумно вкусный! Попробовав его трудно поверить что он на воде и в нём нет ни яиц, ни масла. Смело рекомендую попробовать!

Приготовление

Манную крупу смешать с сахаром, залить водой и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Манную крупу смешать с сахаром, залить водой и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Спустя это время добавить в смесь подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Спустя это время добавить в смесь подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Затем добавить какао, ванильный сахар, изюм и рубленные орехи. Снова тщательно перемешать.
Затем добавить какао, ванильный сахар, изюм и рубленные орехи. Снова тщательно перемешать.
Вылить тесто в силиконовую форму. Если форма обычная, то смазать её подсолнечным маслом. Выпекать манник 50 минут при 180 градусах.
Вылить тесто в силиконовую форму. Если форма обычная, то смазать её подсолнечным маслом. Выпекать манник 50 минут при 180 градусах.
Готово! Готовый манник желательно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Готово! Готовый манник желательно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!