Итальянские манные оладьи с яблоком и курагой
Ингредиенты
Крупа манная - 75 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 25 г
Курага (изюм) - 6 шт
Яблоко - 1/2 шт
Мука миндальная - 10 г
Желток яичный - 1 шт
Соль -
Мука (для панировки) -
Оладушки из манки по-итальянски со сладкими вкраплениями кураги и сочными кусочками яблока. Мммм, просто райское наслаждение!Спасибо за рецепт Ларочке ларек.
Приготовление
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Каша должна стать очень густой, чтобы с трудом мешалась.
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Нарезать курагу.
Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня.
Остудить немного, добавив желток, перемешать.
Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепить оладьи и запанировать в муке.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Готово! Приятного аппетита!