Манные оладьи с киселем
Ингредиенты
молока - 0,5 л
манки - 60 г
яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
соли - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
сливочное масло для жарки (можно растительное без запаха) -
воды - 0,5 л
вишни - 100 г
сахара - 3 ст.л.
с горкой крахмала - 1 ст.л.
Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом. Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий.
Приготовление
Варим кисель. Вишни залить водой, довести до кипения. Кипятить пару минут, добавить сахар.
Вишни вынуть шумовкой.
Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать.
В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал. Сразу же выключить огонь, оставить кисель остывать.
Делаем оладьи. Молоко довести до кипения. Добавить сахар, соль.
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния.
Добавить яйца, взбить до однородной смеси.
На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного). Ложкой выложить смесь в виде оладий и жарить 5-7 минут.
С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут.
Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими.