Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Нежные оладьи с клубнично-манным кремом

Нежные оладьи с клубнично-манным кремом

Ингредиенты

Клубника - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Простокваша - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Манная крупа - 3 ст. ложки
Вкусно, нежно. Оладьи под кремом - это вообще завтрак по-летнему.

Приготовление

Клубнику очищенную перебить в блендере до однородности. Протереть чреез сито, чтоб удалить косточки.
Клубнику очищенную перебить в блендере до однородности. Протереть чреез сито, чтоб удалить косточки.
В миске замесите тесто. В миску вливаем простоквашу, добавляем яйцо, соль, сахар. Взбиваем. Добавляем разрыхлитель.
В миске замесите тесто. В миску вливаем простоквашу, добавляем яйцо, соль, сахар. Взбиваем. Добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку. Вводим в тесто. Тесто должно стать однородным. Гуще, чем на блины, но слегка жидкое - не такое как для оладъев.
Просеиваем муку. Вводим в тесто. Тесто должно стать однородным. Гуще, чем на блины, но слегка жидкое - не такое как для оладъев.
На сковороде с добавлением растительного масла жарим оладьи.
На сковороде с добавлением растительного масла жарим оладьи.
Клубничное пюре перелейте в кастрюльку. Влейте 0,5 стакана питьевой воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Можно добавить сахар если клубника не сладкая. В кипящее клубничное пюре добавляем манную крупу. Всыпаем крупу и сразу помешиваем, чтоб не образовалось комочков.
Клубничное пюре перелейте в кастрюльку. Влейте 0,5 стакана питьевой воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Можно добавить сахар если клубника не сладкая. В кипящее клубничное пюре добавляем манную крупу. Всыпаем крупу и сразу помешиваем, чтоб не образовалось комочков.
Варим после закипания 3 минуты. Выключаем. Погружным блендером  взбиваем массу  около 3 минут. Масса станет светлее и однороднее. Крупинок ощущаться вообще не будет.
Варим после закипания 3 минуты. Выключаем. Погружным блендером взбиваем массу около 3 минут. Масса станет светлее и однороднее. Крупинок ощущаться вообще не будет.
Готово! На порционную тарелку выкладываем оладьи. Поливаем клубнично-манным кремом. Украшаем клубникой.Подаем к столу. Это очень вкусно. Оладьи не толстые. Тонкие и нежные. Летний завтрак, летний десерт готов.
Готово! На порционную тарелку выкладываем оладьи. Поливаем клубнично-манным кремом. Украшаем клубникой.Подаем к столу. Это очень вкусно. Оладьи не толстые. Тонкие и нежные. Летний завтрак, летний десерт готов.