Рецепты
Рецепты: например голубцы

Овощи маринованные

Овощи маринованные

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 кг
Капуста цветная - 100 г
Перец болгарский (красный) - 2 шт
Лук репчатый - 50 г
Перец душистый - 2 шт
Перец горошком - 10 шт
Чеснок дольки - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Укроп - 2 веточки
Сельдерей - 1 веточка
Морковь - 50 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Основой овощного ассорти являются помидоры. Лук, морковь, перец, травы и пряности обогащают вкус. Цветная капуста - заполняет пустоты.

Приготовление

 Указанные овощи приведены примерно из расчета на 1 трехлитровую банку. Количество продуктов может варьироваться. Сперва необходимо подготовить основные ингредиенты. Помидоры промыть. Лук, чеснок и морковь почистить. Цветную капусту ополоснуть и разобрать на соцветия. Перец болгарский промыть, срезать "шапочку", удалить семена, нарезать на 4 части мякоть вдоль.
Указанные овощи приведены примерно из расчета на 1 трехлитровую банку. Количество продуктов может варьироваться. Сперва необходимо подготовить основные ингредиенты. Помидоры промыть. Лук, чеснок и морковь почистить. Цветную капусту ополоснуть и разобрать на соцветия. Перец болгарский промыть, срезать "шапочку", удалить семена, нарезать на 4 части мякоть вдоль.
Банки простерилизовать. На донышко выложить пряности (перец горошком, душистый перец, лавровый лист), травы (укроп и сельдерей, которые следует ополоснуть от пыли), дольку чеснока.
Банки простерилизовать. На донышко выложить пряности (перец горошком, душистый перец, лавровый лист), травы (укроп и сельдерей, которые следует ополоснуть от пыли), дольку чеснока.
Затем поместить ломтики моркови и лук, нарезанный полукольцами.
Затем поместить ломтики моркови и лук, нарезанный полукольцами.
Уже на этом этапе на кухне появятся аппетитные запахи, в основном чеснока и сельдерея.
Уже на этом этапе на кухне появятся аппетитные запахи, в основном чеснока и сельдерея.
Положить ломтики сладкого перца.
Положить ломтики сладкого перца.
Заложить в банки помидоры, каждый нужно наколоть зубочисткой в том месте, где плодоножка. Это необходимо для того, чтобы помидоры не лопнули. В промежутки между помидорами поместить цветную капусту. Заполнять банки нужно с "горкой". В дальнейшем перец и травы сильно "просядут", будет много свободного места.
Заложить в банки помидоры, каждый нужно наколоть зубочисткой в том месте, где плодоножка. Это необходимо для того, чтобы помидоры не лопнули. В промежутки между помидорами поместить цветную капусту. Заполнять банки нужно с "горкой". В дальнейшем перец и травы сильно "просядут", будет много свободного места.
Залить в банки кипяток, накрыть простерилизованными крышками для консервации. Дать постоять минут 15-20. Слить воду с овощей в кастрюлю при помощи крышки с дырочками. Довести до кипения. В сами банки положить по 2 столовые ложки сахара, соли и уксуса. Залить закипевшей водой и закатать.
Залить в банки кипяток, накрыть простерилизованными крышками для консервации. Дать постоять минут 15-20. Слить воду с овощей в кастрюлю при помощи крышки с дырочками. Довести до кипения. В сами банки положить по 2 столовые ложки сахара, соли и уксуса. Залить закипевшей водой и закатать.
Готово! На сутки оставить укутанными в одеяло, для дополнительной стерилизации.
Готово! На сутки оставить укутанными в одеяло, для дополнительной стерилизации.