Рецепты
Рецепты: например холодец

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2000 г
Морковь – 400 г
Чеснок головки – 1 шт
Сахар-песок – 100 г
Соль морская – 5 ч.л.
Уксус столовый – 150 мл
Растительное масло – 100 мл
Очень мне нравится стишок про капусту (правда, про квашеную): Лучшая закуска — Квашена капустка. И подать не стыдно, И съедят — не жалко! Эта маринованная капуста из той же серии. Вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево. Честно говорю, я стерилизовала банки, но делала это абсолютно зря, потому что капусту съели быстрее, чем она даже теоретически могла бы испортиться. :)

Приготовление

Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту. Можно использовать разные современные девайсы или кого-нибудь из домашних попросить :).
Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту. Можно использовать разные современные девайсы или кого-нибудь из домашних попросить :).
Натереть морковку на крупной терке.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь.  Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Источник: foodclub.ru