Маринованные грибы
Ингредиенты
отварные маслята - 4,5 кг
грибной бульон - 2 л
соль морская - 2 ст.л.
сахар-песок - 1 стакан
уксус 10% - 400 мл
черный перец горошком - 20 шт
гвоздика - 10 шт
лавровый лист - 4 шт
кора корицы - 2 кв.см
Это мой первый опыт в консервации, не смогла удержаться, когда в лесах так много маслят, вот и решила их приготовить на зиму.=))
Приготовление
Грибы чистим, моем и ставить варить, когда они закипят и появится пена, мы это выливаем, грибы промываем под проточной водой, еще раз заливаем водой и ставим варить. Готовность грибов определяем, когда они опускаются на дно кастрюли.
Я использовала вот эти приправы.
Отваренные грибы, мы сливаем через дуршлаг. Берем около двух литров грибного бульона, кладем отварные грибы и все специи и приправы,уксус, доводим до кипения.
Готово! Варим минут 5 и раскладываем по стерилизованным баночкам. До встречи зимой=)))