Рецепты
Рецепты: например холодец

Сыр маринованный

Сыр маринованный

Ингредиенты

сыр твёрдый - 250 г
оливковое масло - 100мл
лимон (цедра и сок) - 1лимон
мёд - 1ст.л.
смесь трав оригано, базилик,тимьян - по1/2ч.л.
розмарин и укроп - по1веточке
перец острый(хлопья) - 1/2 ч.л.
перцы душистый и красный - по 1/2 ч.л.
Вкус великолепен! Такой сыр должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Он прекрасен как закуска, как добавка к салатам и к овощам.Вы можете брать любой твёрдый сыр, или сулунгуни, или фету (но тогда не добавлять лимон и мёд они с фетой не сочетаются).Масло тоже не обязательно оливковое с подсолнечным, без запаха отлично получается.Специи добавляйте те, которые предпочитаете.Масло потом употребите в салаты.

Приготовление

Сыр нарезаем кубиками 2 на 2см, или 1.5 на 1.5 см
Сыр нарезаем кубиками 2 на 2см, или 1.5 на 1.5 см
Подготавливаем специи и нарезаем укроп.Он может быть сухой.
Подготавливаем специи и нарезаем укроп.Он может быть сухой.
Нарезаем чеснок и соединяем сыр со специями.
Нарезаем чеснок и соединяем сыр со специями.
В баночке соединяем оливковое масло, мёд и сок лимона, хорошо размешиваем и добавляем сыр со специями.Ставим в холодильник и через 1-2 дня сыр готов. Чем дольше настаивается, тем вкуснее.
В баночке соединяем оливковое масло, мёд и сок лимона, хорошо размешиваем и добавляем сыр со специями.Ставим в холодильник и через 1-2 дня сыр готов. Чем дольше настаивается, тем вкуснее.
Готово! Сыр хорошо сохраняется в холодильнике 3-4 недели
Готово! Сыр хорошо сохраняется в холодильнике 3-4 недели