Маринованные яйца
Ингредиенты
яйцо вареное - 3 шт
морковь - 1 шт
маринад: вода - 100 мл
уксус столовый - 50 мл
лавровый лист - 1 шт
перец горошком - 5-8 шт
розмарин - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка
чеснок - по желанию
сахар - 10 г
соль - 5 г
куркума - пару щепоток
горчица в зернах - 1 ч.л.
Эти яйца мне понравились не только за вкус, но и за яркий цвет.
Приготовление
Приготовьте набор продуктов и специй. Яйца должны быть отварены в крутую.
Готовим маринад. В сотейник кладем все специи, кроме чеснока(если будете добавлять и горчицы). Доводим до кипения, пусть минутку прокипит.
В баночку складываем очищенные яйца, тертую морковь, дижонскую горчицу.
Заливаем маринадом. Даем остыть. И ставим на сутки в холодильник.
Готово! Маринованные яйца готовы. Приятного!