Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Маринованная рыба запеченная в фольге

Маринованная рыба запеченная в фольге

Ингредиенты

Толстолобик - 2 шт
майонез - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
кориандр - по вкусу
мята - по вкусу
Отличный рецепт, не раз выручал, когда времени мало, а приготовит ужин надо. Рыбка получается нежная, ароматная, можно менять вкус рыбы с помощью разных специй и маринадов.

Приготовление

Рыбу почистить, выпотрошить. Сделать несколько поперечных неглубоких надрезов. В отдельной мисочке смешать сок лимона, майонез, соль и специи. Я кладу их на глаз, по щепотке. Полить рыбу маринадом с обоих сторон и оставить мариноваться не менее 2 часов. Избегайте пластиковой и алюминиевой посуды, мариновать нужно только в эмалированной таре.
Рыбу почистить, выпотрошить. Сделать несколько поперечных неглубоких надрезов. В отдельной мисочке смешать сок лимона, майонез, соль и специи. Я кладу их на глаз, по щепотке. Полить рыбу маринадом с обоих сторон и оставить мариноваться не менее 2 часов. Избегайте пластиковой и алюминиевой посуды, мариновать нужно только в эмалированной таре.
Маринованную рыбку выкладываем на фольгу и аккуратно заворачиваем так, чтобы сок, который образуется, не вытекал. Рыбку отправляем в духовку на 40 минут при 200 С, если рыба меньшего размера — то и время соответственно сократите.
Маринованную рыбку выкладываем на фольгу и аккуратно заворачиваем так, чтобы сок, который образуется, не вытекал. Рыбку отправляем в духовку на 40 минут при 200 С, если рыба меньшего размера — то и время соответственно сократите.
Спустя 40 минут, нужно достать рыбку из духовки, открыть фольгу, смазать майонезом, и уже запечь до румяной корочки минут 15-20 не накрывая.
Спустя 40 минут, нужно достать рыбку из духовки, открыть фольгу, смазать майонезом, и уже запечь до румяной корочки минут 15-20 не накрывая.
Готово! Рыбка готова!
Готово! Рыбка готова!