Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофель, запечённый в фольге и поданный с маринованной свеклой.

Картофель, запечённый в фольге и поданный с маринованной свеклой.

Ингредиенты

Картофель - по числу едоков.
Запеченная или отваренная свёкла - 1 шт
Для маринада: -
Сок половины лимона. -
Зерновая горчица - 2ч.л.
Соль, перец по вкусу. -
Мёд или сахарный песок - 2ч.л.
Оливковое масло. -
Маринованные огурчики - 3-5шт (в зависимости от размера и желания)
Репчатый лук. -
Этакий вариант винегрета: необычное сочетание горячего картофеля и холодной маринованной свеклы!

Приготовление

Исходные продукты.Картофель помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до готовности (примерно 45-60минут на максимальной мощности)
Исходные продукты.Картофель помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до готовности (примерно 45-60минут на максимальной мощности)
Свеклу почистить и порезать мелким кубиком. Сложить в миску, добавить горчицу, сок лимона, сахарный песок, масло, соль и перец.
Свеклу почистить и порезать мелким кубиком. Сложить в миску, добавить горчицу, сок лимона, сахарный песок, масло, соль и перец.
Перемешать и дать настояться в холодильнике в течении 30минут или пока не будет готова картошка.
Перемешать и дать настояться в холодильнике в течении 30минут или пока не будет готова картошка.
Готово! Огурчика нарезаем по размеру свеклы, лук полукольцами.Картофель разрезам пополам, можно мякоть размять вилкой с добавлением оливкового масла. Выкладываем маринованную свёклу, огурчики и лук.Подаём к столу.
Готово! Огурчика нарезаем по размеру свеклы, лук полукольцами.Картофель разрезам пополам, можно мякоть размять вилкой с добавлением оливкового масла. Выкладываем маринованную свёклу, огурчики и лук.Подаём к столу.