Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Блюдо рыба, запеченная в духовке в фольге

Блюдо рыба, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты

Рыба (любая) - 1-2 шт
морковь - 3 шт
лук репчатый - 3-4 шт
лимон - 1 шт
Специи для рыбы (тимьян, орегано, базилик, шалфей, майоран, розмарин) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Рыбу почистить от чешуи и помыть. Удалить внутренности, если таковые имеются. Снова сполоснуть под проточной водой. Нарезать рыбу на порционные куски, одинакового размера.
Рыбу почистить от чешуи и помыть. Удалить внутренности, если таковые имеются. Снова сполоснуть под проточной водой. Нарезать рыбу на порционные куски, одинакового размера.
Почистите морковь. Помойте корнеплод и обсушите с помощью полотенца (салфетки). Натрите морковь на терку (крупную). Разогрейте сковороду, налейте масла и обжарьте морковь слегка до полуготовности.
Почистите морковь. Помойте корнеплод и обсушите с помощью полотенца (салфетки). Натрите морковь на терку (крупную). Разогрейте сковороду, налейте масла и обжарьте морковь слегка до полуготовности.
Лимон следует вымыть. Потом порезать его на колечки (тонко).
Лимон следует вымыть. Потом порезать его на колечки (тонко).
Отрежьте кусочек фольги. Смажьте ее маслом растительным. Положите на него немного лука, моркови и лимон.
Отрежьте кусочек фольги. Смажьте ее маслом растительным. Положите на него немного лука, моркови и лимон.
Затем сверху уложите кусок рыбы, предварительно посолены, натертый перцем и посыпанный специями со всех сторон.
Затем сверху уложите кусок рыбы, предварительно посолены, натертый перцем и посыпанный специями со всех сторон.
Накройте блюдо фольгой и запечатайте. В ней не должно остаться просвета, так как весь сок будет вытекать наружу. Также не припечатывайте сильно фольгу к рыбе, а то она начнет гореть.
Накройте блюдо фольгой и запечатайте. В ней не должно остаться просвета, так как весь сок будет вытекать наружу. Также не припечатывайте сильно фольгу к рыбе, а то она начнет гореть.
Уложите все кусочки, обмотанные фольгой на противень или форму. Налейте немного воды на дно. Запекайте рыбу в духовке тридцать –сорок минут. Температура запекания От 180 градусов до 200.
Уложите все кусочки, обмотанные фольгой на противень или форму. Налейте немного воды на дно. Запекайте рыбу в духовке тридцать –сорок минут. Температура запекания От 180 градусов до 200.
Готовое блюдо подайте на порционных тарелках с морковью, луком и лимоном.
Готовое блюдо подайте на порционных тарелках с морковью, луком и лимоном.