Блюдо рыба, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты
Рыба (любая) - 1-2 шт
морковь - 3 шт
лук репчатый - 3-4 шт
лимон - 1 шт
Специи для рыбы (тимьян, орегано, базилик, шалфей, майоран, розмарин) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Рыбу почистить от чешуи и помыть. Удалить внутренности, если таковые имеются. Снова сполоснуть под проточной водой. Нарезать рыбу на порционные куски, одинакового размера.
Почистите морковь. Помойте корнеплод и обсушите с помощью полотенца (салфетки). Натрите морковь на терку (крупную). Разогрейте сковороду, налейте масла и обжарьте морковь слегка до полуготовности.
Лимон следует вымыть. Потом порезать его на колечки (тонко).
Отрежьте кусочек фольги. Смажьте ее маслом растительным. Положите на него немного лука, моркови и лимон.
Затем сверху уложите кусок рыбы, предварительно посолены, натертый перцем и посыпанный специями со всех сторон.
Накройте блюдо фольгой и запечатайте. В ней не должно остаться просвета, так как весь сок будет вытекать наружу. Также не припечатывайте сильно фольгу к рыбе, а то она начнет гореть.
Уложите все кусочки, обмотанные фольгой на противень или форму. Налейте немного воды на дно. Запекайте рыбу в духовке тридцать –сорок минут. Температура запекания От 180 градусов до 200.
Готовое блюдо подайте на порционных тарелках с морковью, луком и лимоном.