Мармелад из малины и красной смородины.
Ингредиенты
малины - 500 г
красной смородины - 500 г
сахара - 900 г
лимонная кислота в порошке(на кончике ножа) -
Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами!
Приготовление
Малину и смородину перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только скрыла ягоды. Поместить на огонь и варить до размягчения.
Переложить на мелкое сито и растереть. Получившийся густой сок уваривать на медленном огне до половины.
Засыпать сахар, лимонную кислоту и готовить, постоянно снимая пенки, 35-40 минут. Вылить в плоские формы слоем толщиной 2.5-3 см. и поставить на ночь при комнатной температуре. Порезать на одинаковые кубики и обвалять их в сахаре.