На главную

Яблочное повидло с красной смородиной

Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры. Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество сахара примерно в 1,5 раза и разложите в стерилизованные банки.
  • Ингредиенты
  • Яблоки 2 кг
  • Сахар-песок 1000 г
  • Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
  • Смородина красная 300 г



Способ приготовления

  • Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками. Готовим Яблочное повидло с красной смородиной, шаг 1
  • Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть. Готовим Яблочное повидло с красной смородиной, шаг 2
  • Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Готовим Яблочное повидло с красной смородиной, шаг 3
  • Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера. Готовим Яблочное повидло с красной смородиной, шаг 4
  • Добавьте лимонную цедру. Готовим Яблочное повидло с красной смородиной, шаг 5
  • Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите. Готовим Яблочное повидло с красной смородиной, шаг 6
  • Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.
http://foodclub.ru/detail/16628