Рецепты
Рецепты: например хачапури

Корзиночки творожные со смородиной и малиной

Корзиночки творожные со смородиной и малиной

Ингредиенты

Для теста: Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное(размягченное) - 100 г
Творог - 200 г
Сахар - 50 г
Для заливки: Масло сливочное мягкое - 50 г
Творог - 250 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал - 30 г
Холодное молоко - 5 ст.л.
Смородина красная - 250 г
Малина(у меня черная и красная) - 200 г
Миндальные лепестки - по вкусу
Нежнейшие творожные корзиночки, наполненные ягодами смородины и малины в творожной заливке никого не оставят равнодушными!

Приготовление

Для теста смешиваем масло, сахар, яйцо, творог, перемешиваем до однородной массы, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (немного липнет).
Для теста смешиваем масло, сахар, яйцо, творог, перемешиваем до однородной массы, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (немного липнет).
Тесто распределяем по формочкам тонким слоем, формируя корзиночки.
Тесто распределяем по формочкам тонким слоем, формируя корзиночки.
Корзиночки заполняем ягодами красной смородины и малины, а затем готовим заливку.
Корзиночки заполняем ягодами красной смородины и малины, а затем готовим заливку.
Творог пробьем в блендере до однородной гладкой массы,масло взобьем 1 минутку, добавим по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем .
Творог пробьем в блендере до однородной гладкой массы,масло взобьем 1 минутку, добавим по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем .
Корзиночки с ягодами наполним заливкой,а сверху посыпаем миндальными хлопьями.Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.
Корзиночки с ягодами наполним заливкой,а сверху посыпаем миндальными хлопьями.Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.
Готово! Получаем вкуснейшие корзиночки!
Готово! Получаем вкуснейшие корзиночки!