Мармелад из кабачкового варенья на желатине
Ингредиенты
варенье или джем - 300 гр.
сахар - по вкусу
желатин - 20-25 гр.
линоная кислота - по вкусу
вода - 120 мл.
Домашний мармелад для деток и для взрослых. Готовить очень быстро.
Приготовление
Приготовить нужные продукты. Лучше использовать джем. Если варенье, тогда его нужно перебить в блендере. У меня кабачковое варенье с апельсином.
Все ингредиенты высыпать в кастрюлю. Перемешать. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до теплого состояния. Масса не должна закипеть. Желатин этого не переносит.
Форму смазать растительным маслом и вылить туда жидкую массу. Поставить в холодильник на 3 часа.
Мармелад застыл. Нарезать его на прямоугольники.
Каждый брусочек обвалять в сахаре.
Готово! Приятного аппетита!