Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сливы в желатине

Сливы в желатине

Ингредиенты

Слива - 1 кг
Желатин - 30 грамм
Сахар - 2 стакана
Блюдо больше всего напоминает варенье, но вкус слив в желатине гораздо ярче, свежее и сочнее. Готовить такое подобие варенья совсем просто, а результат получается лучше, чем вы можете себе представить. От обыкновенного варенья это лакомство отличается ещё и тем, что желатин придаёт ему большую густоту. Готовить варенье с желатином можно из совершенно любых фруктов и ягод. Однако наиболее вкусным оно получается из персиков, слив, абрикосов.

Приготовление

Подготовьте сливы, сахар и желатин.
Подготовьте сливы, сахар и желатин.
Соедините и перемешайте сахар и желатин.
Соедините и перемешайте сахар и желатин.
Из слив удалите косточки. Мякоть оставьте половинками или нарежьте кусочками.
Из слив удалите косточки. Мякоть оставьте половинками или нарежьте кусочками.
Пересыпьте сливы сахаром с желатином.
Пересыпьте сливы сахаром с желатином.
Потрясите посуду так, чтобы сахар проник вглубь. Оставьте на ночь.
Потрясите посуду так, чтобы сахар проник вглубь. Оставьте на ночь.
Нагревайте сливы до появления первых признаков кипения. Снимите с огня. Для того, чтобы сохранить такие сливы на зиму разложите смесь в стерильные баночки и укупорьте.
Нагревайте сливы до появления первых признаков кипения. Снимите с огня. Для того, чтобы сохранить такие сливы на зиму разложите смесь в стерильные баночки и укупорьте.
Готово! Перед подачей такое варенье нужно поставить в холод.
Готово! Перед подачей такое варенье нужно поставить в холод.