Рецепты
Рецепты: например борщ

Скумбрия с желатином

Скумбрия с желатином

Ингредиенты

Рыба скумбрия - 2 шт
Желатин - 10 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Укроп (можно сушеный) - по вкусу
Соль - по вкусу
Рыба готовится в собственном соку, получается вполне диетический вариант.

Приготовление

Честно говоря, на мой взгляд, самая лучшая скумбрия – отварная, с лимончиком и специями, но это когда она хорошего качества, но, в наших далеких от моря краях периодически можно попасть на перемороженную рыбу и в этом случае приходится изощряться. Первым делом скумбрию потрошим, промываем, обрезаем плавники, вынимаем хребет и крупные кости.
Честно говоря, на мой взгляд, самая лучшая скумбрия – отварная, с лимончиком и специями, но это когда она хорошего качества, но, в наших далеких от моря краях периодически можно попасть на перемороженную рыбу и в этом случае приходится изощряться. Первым делом скумбрию потрошим, промываем, обрезаем плавники, вынимаем хребет и крупные кости.
На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем тушку рыбы, немного солим. Лук мелко нарезаем и распределяем его по рыбе.
На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем тушку рыбы, немного солим. Лук мелко нарезаем и распределяем его по рыбе.
Также посыпаем укропом, можно использовать сушеный укроп (или любые другие травки по вашему вкусу).
Также посыпаем укропом, можно использовать сушеный укроп (или любые другие травки по вашему вкусу).
И последнее – посыпаем желатином (быстрорастворимым, обычный может не раствориться полностью).
И последнее – посыпаем желатином (быстрорастворимым, обычный может не раствориться полностью).
Рыбку складываем начинкой внутрь и плотно заворачиваем в пленку. В таком виде отправляем тушки в кастрюлю, заливаем их холодной водой и доводим до кипения, после чего варим на среднем огне минут 20.
Рыбку складываем начинкой внутрь и плотно заворачиваем в пленку. В таком виде отправляем тушки в кастрюлю, заливаем их холодной водой и доводим до кипения, после чего варим на среднем огне минут 20.
Достаем тушки из воды, даем полностью остыть и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и желатин застыл.
Достаем тушки из воды, даем полностью остыть и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и желатин застыл.
Готово! Охлажденные тушки освобождаем от пленки и нарезаем на кусочки.
Готово! Охлажденные тушки освобождаем от пленки и нарезаем на кусочки.