Рецепты
Рецепты: например холодец

Медовое печенье Николайчики

Медовое печенье Николайчики

Ингредиенты

Сахар - 1/2 стакан
Яйца - 1 шт
Маргарин - 65 гр
Корица - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 250 гр
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
имбирь молотый - 1/4 ч.л.
сахарная пудра - 1/2 стакан
лимонная кислота - 1 щепотка
мед - 1.5 ст.л.
ваниль - 1 щепотка
На День Святого Николая всегда пеку вкусные медовые печеньки ребенку. Этот рецепт пробовала впервые, и мне результат очень понравился.

Приготовление

В миске соединяю сахар, желток, соду, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль. перемешать
В миске соединяю сахар, желток, соду, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль. перемешать
добавить размягченный маргарин, перемешать.
добавить размягченный маргарин, перемешать.
далее ставим всю эту массу на водяную баню, на 10-15 минут, периодически помешивая. в итоге у нас получится красивая однородная масса.
далее ставим всю эту массу на водяную баню, на 10-15 минут, периодически помешивая. в итоге у нас получится красивая однородная масса.
снимаем тесто с огня, вводим половину муки, перемешиваем и оставляем чтоб остыло.
снимаем тесто с огня, вводим половину муки, перемешиваем и оставляем чтоб остыло.
когда тесто остыло, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на пол часа.
когда тесто остыло, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на пол часа.
Достать тесто из холодильника, раскатать, приложить наш шаблон (я решила сделать ангелочков), и вырезать по контуру.
Достать тесто из холодильника, раскатать, приложить наш шаблон (я решила сделать ангелочков), и вырезать по контуру.
уложить ангелочков на пекарскую бумагу. выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут.
уложить ангелочков на пекарскую бумагу. выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут.
приготовить глазурь. холодный белок сбиваем с лимонной кислотой до загустения. затем добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. глазурью будем украшать наших ангелочков.
приготовить глазурь. холодный белок сбиваем с лимонной кислотой до загустения. затем добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. глазурью будем украшать наших ангелочков.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!