Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Медовое печенье с имбирем

Медовое печенье с имбирем

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
мед - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мука - 1 стакан
имбирь молотый - 1 ч.л.
разрыхлитель для теста - 5 г
грецкие орехи - 1 горсть
изюм - 1 горсть
Ароматное печенье с изюмом и грецким орехом.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки.
Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки.
Сливочное масло размягчаем и добавляем в пиалу.
Сливочное масло размягчаем и добавляем в пиалу.
Кладем мед и все перемешиваем.
Кладем мед и все перемешиваем.
Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем муку, молотый имбирь и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться.
Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем муку, молотый имбирь и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться.
Добавляем изюм и колотые грецкие орехи. Наполнители выбирайте по своему вкусу, это могут быть любые орехи, семечки и сухофрукты.
Добавляем изюм и колотые грецкие орехи. Наполнители выбирайте по своему вкусу, это могут быть любые орехи, семечки и сухофрукты.
Противень застилаем пекарской бумагой.  Порции теста выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга. Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга. Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Теплое печенье имеет сильный аромат имбиря и меда, после остывания аромат уменьшится.
Теплое печенье имеет сильный аромат имбиря и меда, после остывания аромат уменьшится.
Готово! Пробуйте вкусное медовое печенье, приятного аппетита.
Готово! Пробуйте вкусное медовое печенье, приятного аппетита.