Греческое медовое печенье
Ингредиенты
мука - 250 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 50 г
мед - 110 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
грецкие орехи - 50 г
цедра лимона - 1 ч.л.
Очень вкусное песочное печенье для любителей медового аромата в выпечке. Грецкие орешки идеально дополняют вкус.
Приготовление
Насыпаем с миску сахар и муку
Добавляем разрыхлитель
Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло
Перетираем все в крошку, проще всего руками. можно блендером на низкой скорости
Мед слегка подогреваем на водяной бане, чтобы стал более жидким и теплым (но не горячим!)
Добавляем в тесто теплый мед
Тщательно вымешиваем тесто
И добавляем лимонную цедру. Снова перемешиваем и убираем в холодильник на час.
Тесто достаем из холодильника
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной не меньше 6-8 мм. Любыми формочками или просто рюмкой вырезаем печенье
Выкладываем на пергамент для выпечки
Грецкие орехи нарезаем ножом, только не превращайте в муку!
Посыпаем медовые печенки грецкими орехами, слегка вдавливая их в поверхность печенья.
Выпекаем печенье в духовке в течение 15 минут (проверяйте обязательно) при температуре 180С.
Наливайте чаю с лимоном, закутывайтесь в плед и угощайтесь вкусным медовым печеньем с орехами! Приятного аппетита)