Медовые сконы с клюквой
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Кефир - 120 мл
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маргарин - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мягчайшие медовые сконы с приятной клюквенной кислинкой – отличное блюдо для воскресного завтрака! Тесто замешивается в два счета, поэтому слишком много времени на этот рецепт у вас не уйдет.
Приготовление
Отмеряем необходимое количество муки и насыпаем его в миску. Добавляем соль, сахар и пищевую соду.
Добавляем порезанный маргарин (можно использовать и сливочное масло).Руками перетираем смесь в крошку.
Яйцо смешиваем с кефиром (можно воспользоваться венчиком).
Вливаем яично-кефирную смесь к муке и маргарину. Перемешиваем. Теперь добавляем клюкву.
И вливаем жидкий мед.
Все перемешиваем в миске. Тесто выходит достаточно липким, но муку подбавлять не стоит, иначе сконы получатся очень плотными.
Формировать сконы нужно мокрыми ладошками, тогда тесто к ним не прилипнет. Выкладываем заготовки на силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Сконы можно разрезать и намазать мягким сыром или сметаной.
Готово! Очень вкусно! Приятного аппетита!