Медовый хлеб с имбирем
Ингредиенты
Теплая вода - 250 мл.
Мед жидкий - 30 гр.
Соль - 3 гр.
Живые дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 30 мл.
Молотый имбирь - 5 гр.
Мука пшеничная - 350-400 гр.
Хлеб с самым зимним ароматом.. меда и имбиря.
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи и добавить мед. У меня лесной мед, невероятно ароматный ). Затем влить оливковое масло.
Добавить половину нормы муки, хорошо размешать и оставить подойти.
Затем добавить имбирь и соль. Всыпая вторую часть муки замесить мягкое тесто.
Тесту дать хорошо подойти в теплом месте. Затем сформировать две булочки и уложить в формы.
Выпекать при 190С 30-40 мин.
Готово! Угощайтесь, очень вкусно !