Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печенье с имбирем и цукатами

Печенье с имбирем и цукатами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана +на посыпку стола
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 4 ст.л.
Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цукаты - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Ароматное, рассыпчатое печенье.

Приготовление

Сперва соединяю все сухие составляющие - муку, сахар, корицу, имбирь, перец, соль. Добавляю цукаты (хотя и без них было бы вкусно) - перемешиваю. Затем добавляю растопленное масло, молоко, яйцо, соду, гашеную уксусом и замешиваю достаточно крутое тесто. Возможно, в процессе муки придется чуть добавить - тесто не должно липнуть к рукам.
Сперва соединяю все сухие составляющие - муку, сахар, корицу, имбирь, перец, соль. Добавляю цукаты (хотя и без них было бы вкусно) - перемешиваю. Затем добавляю растопленное масло, молоко, яйцо, соду, гашеную уксусом и замешиваю достаточно крутое тесто. Возможно, в процессе муки придется чуть добавить - тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываю тесто на присыпанной мукой поверхности и при помощи формочки вырезаю фигурки. Сразу включаю духовку, пусть разогреется до 180 градусов.
Раскатываю тесто на присыпанной мукой поверхности и при помощи формочки вырезаю фигурки. Сразу включаю духовку, пусть разогреется до 180 градусов.
Раскладываю на противень. Печенье не сильно поднимается, расстояние можно оставлять минимальное.
Раскладываю на противень. Печенье не сильно поднимается, расстояние можно оставлять минимальное.
Готово! Ставлю противень с печеньками в духовку, они будут готовы примерно за 15 минут. Готовые печенья снимаю с противня и даю им остыть. Сразу после выпечки они получаются мягкие, когда остынут- будут рассыпчатые и хрустящие. Очень вкусно к кофе.
Готово! Ставлю противень с печеньками в духовку, они будут готовы примерно за 15 минут. Готовые печенья снимаю с противня и даю им остыть. Сразу после выпечки они получаются мягкие, когда остынут- будут рассыпчатые и хрустящие. Очень вкусно к кофе.