Печенье с имбирем и цукатами
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана +на посыпку стола
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 4 ст.л.
Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цукаты - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Ароматное, рассыпчатое печенье.
Приготовление
Сперва соединяю все сухие составляющие - муку, сахар, корицу, имбирь, перец, соль. Добавляю цукаты (хотя и без них было бы вкусно) - перемешиваю. Затем добавляю растопленное масло, молоко, яйцо, соду, гашеную уксусом и замешиваю достаточно крутое тесто. Возможно, в процессе муки придется чуть добавить - тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываю тесто на присыпанной мукой поверхности и при помощи формочки вырезаю фигурки. Сразу включаю духовку, пусть разогреется до 180 градусов.
Раскладываю на противень. Печенье не сильно поднимается, расстояние можно оставлять минимальное.
Готово! Ставлю противень с печеньками в духовку, они будут готовы примерно за 15 минут. Готовые печенья снимаю с противня и даю им остыть. Сразу после выпечки они получаются мягкие, когда остынут- будут рассыпчатые и хрустящие. Очень вкусно к кофе.