Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем и корицей

Ингредиенты

масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 150 г
сахар - 200 г
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
Самое вкусное печенье - песочное. Предлагаю вам очередной его рецепт с имбирем и корицей. Скажу только - вы останетесь довольны=)

Приготовление

Для приготовления этого печенья вам понадобятся имбирь и корицы в равных пропорциях. Я всегда использую корицу в палочках и молю ее сама. Так я точно уверена, что она без всяких примесей.
Для приготовления этого печенья вам понадобятся имбирь и корицы в равных пропорциях. Я всегда использую корицу в палочках и молю ее сама. Так я точно уверена, что она без всяких примесей.
В глубокую миску высыпьте всю порцию сахара. Желательно его просеивать, поскольку крупные комочки могут испортить тесто, даже небольшие.
В глубокую миску высыпьте всю порцию сахара. Желательно его просеивать, поскольку крупные комочки могут испортить тесто, даже небольшие.
Дальше кладем к сахару масло. Масло при добавлении должны быть мягким, но не растаявшим. Лучше всего достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре примерно на пол часа. Если вы используете маргарин, то с ним сложнее. Он тает неравномерно и пока серединка размягчится верхняя часть уже потечет. Его лучше сначала разморозить на нижней полке холодильника а после минут пять на воздухе.
Дальше кладем к сахару масло. Масло при добавлении должны быть мягким, но не растаявшим. Лучше всего достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре примерно на пол часа. Если вы используете маргарин, то с ним сложнее. Он тает неравномерно и пока серединка размягчится верхняя часть уже потечет. Его лучше сначала разморозить на нижней полке холодильника а после минут пять на воздухе.
Сверху добавляем молотые имбирь с корицей.
Сверху добавляем молотые имбирь с корицей.
Дальше, при помощи вилки разминаем муку с маслом в тесто. Нужно постараться сделать тесто, во-первых, как можно более однородным. Во-вторых, делать его нужно быстро, чтобы масло не растаяло.
Дальше, при помощи вилки разминаем муку с маслом в тесто. Нужно постараться сделать тесто, во-первых, как можно более однородным. Во-вторых, делать его нужно быстро, чтобы масло не растаяло.
Дальше в отдельной посуде взбиваем яйцо в пену и вливаем в тесто. Дальше при помощи все той же вилки доводим его до однородности.
Дальше в отдельной посуде взбиваем яйцо в пену и вливаем в тесто. Дальше при помощи все той же вилки доводим его до однородности.
Дальше в тесто просеиваем муку. Процесс просеивания опускать нельзя, чтобы тесто было однородным. Иногда я одну треть муки заменяю на манку, что дает тесту более нежную структуру.
Дальше в тесто просеиваем муку. Процесс просеивания опускать нельзя, чтобы тесто было однородным. Иногда я одну треть муки заменяю на манку, что дает тесту более нежную структуру.
Дальше руками замесите тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам. Для этого, при необходимости, подсыпайте муку.
Дальше руками замесите тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам. Для этого, при необходимости, подсыпайте муку.
Готовое тесто присыпьте мукой и оставьте на воздухе примерно на пятнадцать минут. После снова перемесите тесто. Сейчас тесто также должно быть однородным и не липнуть к рукам и посуде. Муку по надобности тоже подсыпайте.
Готовое тесто присыпьте мукой и оставьте на воздухе примерно на пятнадцать минут. После снова перемесите тесто. Сейчас тесто также должно быть однородным и не липнуть к рукам и посуде. Муку по надобности тоже подсыпайте.
Дальше отрывайте от теста по кусочку и катайте из них шарики. Лист застелите пергаментной бумагой. Шарики разложите на лист на расстоянии не менее пяти сантиметров друг от друга, поскольку при выпекании шарики расползутся в лепешки. Выпекайте печень при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Печенье должно стать рыжевато-коричневым.
Дальше отрывайте от теста по кусочку и катайте из них шарики. Лист застелите пергаментной бумагой. Шарики разложите на лист на расстоянии не менее пяти сантиметров друг от друга, поскольку при выпекании шарики расползутся в лепешки. Выпекайте печень при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Печенье должно стать рыжевато-коричневым.
Готово! Готовое печенье можно подавать сразу, а можно остудить. Подавайте его с чаем с корицей или имбирным кофе. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Готовое печенье можно подавать сразу, а можно остудить. Подавайте его с чаем с корицей или имбирным кофе. Приятного вам аппетита! =)