Рецепты
Рецепты: например рататуй

Медовое печенье с миндалем

Медовое печенье с миндалем

Ингредиенты

молоко - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
мука - 2 стакан
сахар - 1/2 стакан
яйцо - 1 шт
сода - 1 ч.л.
миндаль - 40 г
сливочное масло - 50 г
У этого печенья яркий медовый вкус, солнечный золотистый цвет и восхитительный аромат! Миндаль лишь немного дополняет медовый вкус.

Приготовление

В молоко разбиваем яйцо
В молоко разбиваем яйцо
Добавляем мед
Добавляем мед
Добавляем сливочное масло, сахарный песок и соду
Добавляем сливочное масло, сахарный песок и соду
Взбиваем и ставим на водяную баню. Начинаем нагревать, помешивая.
Взбиваем и ставим на водяную баню. Начинаем нагревать, помешивая.
До кипения доводить вовсе не обязательно, просто ждем, когда смесь побелеет и начнет пенится. Снимаем с огня и остужаем
До кипения доводить вовсе не обязательно, просто ждем, когда смесь побелеет и начнет пенится. Снимаем с огня и остужаем
В это время замачиваем миндаль
В это время замачиваем миндаль
Чистим от кожуры
Чистим от кожуры
И тоненько нарезаем. Можно на терке, если маникюра нет) В муку смалывать в блендере не нужно, орехов немного, они потеряются в печенье. Совет: отложите  11-12 штучек миндаля и разделите их на половинки для украшения.
И тоненько нарезаем. Можно на терке, если маникюра нет) В муку смалывать в блендере не нужно, орехов немного, они потеряются в печенье. Совет: отложите 11-12 штучек миндаля и разделите их на половинки для украшения.
В остывшую смесь вводим смолотый миндаль и муку.
В остывшую смесь вводим смолотый миндаль и муку.
Размешиваем тесто до полной однородности.  Ставим в морозилку на 15 минут.   Раскатываем тесто толщиной в 7-10 мм и нарезаем на кусочки любой формы.
Размешиваем тесто до полной однородности. Ставим в морозилку на 15 минут. Раскатываем тесто толщиной в 7-10 мм и нарезаем на кусочки любой формы.
Я нарезала ромбиками.
Я нарезала ромбиками.
Выкладываем на пергамент, смазанный маслом. В каждое печенье кладем половинку миндального орешка и вдавливаем.  Выпекаем до готовности в духовке при температуре 190 С минут 10-15.
Выкладываем на пергамент, смазанный маслом. В каждое печенье кладем половинку миндального орешка и вдавливаем. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 190 С минут 10-15.
Остудите печенье на решетке или на деревянной доске.
Остудите печенье на решетке или на деревянной доске.
Готовое медовое печенье с миндалем по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.
Готовое медовое печенье с миндалем по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.