На главную

Лимонный кекс с миндалем

Несмотря на свой скромный вид этот кекс необыкновенно вкусен: легкий и яркий лимонный аромат очень гармонично сочетается с миндальным. Кекс получается влажным, рыхлым и рассыпчатым, поскольку содержит минимальное количество муки. На следующий день он еще вкуснее, только становится чуть более плотным. Зимой к чаю — то, что надо!
  • Ингредиенты
  • Миндаль 200 г
  • Лимоны 2 шт.
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар-песок 220 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 5 г



Способ приготовления

  • Измельчите миндаль в блендере. Коричневую кожицу можно не удалять. Готовим Лимонный кекс с миндалем, шаг 1
  • Лимоны вымойте, подержите в кипятке 2-3 минуты, затем снимите цедру (только самую верхнюю желтую часть) с помощью мелкой терки. Из половины одного лимона выжмите сок. Готовим Лимонный кекс с миндалем, шаг 2
  • В размягченное сливочное масло добавьте сахар, лимонный сок и цедру и взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Готовим Лимонный кекс с миндалем, шаг 3
  • Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, иначе они охладят масло и оно буде хуже взбиваться. Готовим Лимонный кекс с миндалем, шаг 4
  • Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Готовим Лимонный кекс с миндалем, шаг 5
  • Добавьте измельченный миндаль, и продолжайте взбивать до однородности. Готовим Лимонный кекс с миндалем, шаг 6
  • Разогрейте духовку до 170 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму и выпекайте кекс 50 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если поверхность слишком зарумянится, кекс можно накрыть фольгой. Готовим Лимонный кекс с миндалем, шаг 7
  • Готовый кекс остудите и подавайте, когда он полностью остынет, нарезав ломтиками.
http://foodclub.ru/detail/20628