Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кантучини с миндалем

Кантучини с миндалем

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
сахарная пудра - 80 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
измельченный миндаль - 50 г
сливочное масло - 40 г
красное вино - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Кантучини - особая разновидность печенья бискотти (переводится как "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: чаем, кофе или десертным вином. Попробуйте ;)

Приготовление

Яйцо, желток и сахарную пудру взбить до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
Яйцо, желток и сахарную пудру взбить до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать.
Добавить миндаль, ванилин и красное вино. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить миндаль, ванилин и красное вино. Хорошо перемешать до однородности.
Из полученного теста сформировать 2 жгута, каждый надрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Выпекать жгуты при 180*С 20 минут.
Из полученного теста сформировать 2 жгута, каждый надрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Выпекать жгуты при 180*С 20 минут.
Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки. Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до румяности.
Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки. Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до румяности.
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)