Медовые конвертики с бананами и орехами
Ингредиенты
Банан - 2 шт
Орехи грецкие очищенные - 1 горсть
Жидкий мёд+ вода - 1:1
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное растопленное - 0,5 стакана
Мука пшеничная - для получения теста блинной консистенции
Сода - 1/3 ч.л.
Такие блины мне напоминают пахлаву-наверное, потому что такие же сладкие, медовые, с орешками! Вкусно бесспорно, а внутри сюрприз-бананчик:)
Приготовление
Молоко поставить на огонь и непрерывно мешая, прогреть примерно до 30 градусов. Отставить. Яйцо вбить в стеклянную посуду, добавить соль, сахар, соду, венчиком тщательно взбить и, подливая тонкой струйкой молоко, взбивать до однородной консистенции. Добавить муку по одной ст.л. столько, чтобы получилось тесто для блинов-не густое, как для оладий, но и не жидкое. И в самом конце добавить растопленное сливочное масло, также аккуратно его вмешать в тесто. Жарить блины на раскалённой сковороде.Блины порезать кольцами, орехи измельчить. На сковороде прогреть мёд с водой.На середину каждого блина положить по 4 колечка банана,
свернуть блин сначала с двух сторон к центру,
затем с других сторон в конверт.
Готово! Выложить их в разогретый мёд и прогреть с двух сторон на среднем огне. Выложить на блюдо, посыпать орехами и полить получившимся медовым сиропом.Приятного аппетита!