Пирог медовый с маком, яблоками и орехами
Ингредиенты
Мед (у меня густой) - 60 г
Яблоки (брала Белый налив) - 200 г (это чистый вес, уже без кожуры и сердцевинки)
Растительное масло (\ - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт (у меня некрупные)
Цедра 1 лимона -
Сок половины лимона -
90 г грецких орехов (ядра) -
по 1\\4 ч л соды и разрыхлителя -
щепотка соли -
щепотка мака -
мука - 200 г
Предлагаю ароматный пирог с богатым наполнением: яблоки, грецкие орехи, мед, мак, лимонная цедра. Пирог хорошо поднимается и имеет красивый орехово-медовый цвет. Оригинал рецепта нашла в жж у warunik, но внесла свои коррективы.Форма - 24 см в диаметре
Приготовление
Орехи слегка поджарить на сухой сковородке.Измельчить толкушкой.
Муку просеять в большую миску. Добавить соль, разрыхлитель, соду
Счистить с лимона цедру, выдавить из половинки лимона сок.В мисочку с цедрой и соком выложить мелко нарезанные яблоки (без кожуры и сердцевинки).
Яйца взбить вместе с сахарным песком.Не прекращая взбивать вливать тонкой струйкой раст.масло.На малых оборотах добавляем в тесто мед. Затем кладем половину орехов.Подмешиваем муку. Далее вымешиваем уже ложкой.
Кладем яблоки в лимонном соке с цедрой.Немного мака.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.Сверху посыпаем оставшимися орешками.Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Готово! Затем я вынула пирог и оставила остывать до утра (пекла вечером).